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美味しいごはん

食べる事が大好きな私にとって、旅先でのごはんは何より楽しみ!
お昼ごはんは道の駅で軽く済ませて。
いつもならソフトクリームだのおまんじゅうだのと、「ココでしか食べれない味だからねー」と
次々と調子に乗って食べてしまう(ーー;)
でもこの日はぐっとこらえて、おなかを空かせて待っていました。
やった!楽しいディナータイム!

_MG_9558.jpg

まず大きな大きな木のテーブルに、ドンと大きなサラダが。
食べてみてびっくり、トマトのみずみずしいこと!
田舎に住む祖父母がトマトを作っていたのですが、その時のトマトの味に似ているような。
オードブルは豆腐のソテー木の実添え。
続いて出てきたオニオンスープも、玉ねぎの甘さが口いっぱいに広がります。
_MG_9564.jpg

そして白身魚のホイル焼き。
お魚も美味しいけれど、添えてある野菜が甘い!
メインディッシュは牛肉のアスパラえのき巻き。_MG_9574.jpg

デザートにはチーズケーキと紅茶。
ふう、大満足。
これだけのお料理をお二人で作られるなんて、それもまたすごい。
そして、ディナーのあとは、西田さんのおもちゃを見たり本を読んだり。お母様の健康の秘訣や毎日のんでる健康ドリンクの作り方を教えてもらいました。
明日の天気予報は雨。残念ながら星が見えなかったけど、天気のいい日の前夜の星は最高だろうなあ。
目覚ましが、自然の小鳥の声だなんて贅沢。
そしてまた楽しみの朝ごはん。_MG_9577.jpg

そこにはお母様の手作りのジャムが。
イチゴとグレープフルーツとトマト。どれから食べよう!
ジャムの色もとてもキレイ。トマトのジャムなんて始めてで、どんな味なのかとワクワク。
実はこのトマトのジャムが一番のお気に入り。
「下ごしらえと煮込みで、大体二時間くらいはかかるかな?」とにっこり。
あらゆる果物や野菜でジャムを作られるんだそう。
今度伺った時にはレシピを教えてもらおう。
本当に美味しい朝ごはんでした。

そしてお別れの時。
マダムとお母様の写真をパチリ!
そういえば最近写真を撮ってないわぁとお二人。
きっとこの写真の仕上がりを楽しみに待ってくださってるでしょう。
日常の、何でもない写真が、お気に入りの1枚になったりする事もあります。
そんな1枚になるといいなと願いつつ。
車が見えなくなるまで、手を振ってくれていたのがとても心にしみました。

そしてその後、すぐ近くの現代玩具博物館http://www.toymuseum-okayama.jp/index2.htmlでまた、おもちゃと戯れていい休日を過ごして神戸に帰ってきたのでした。













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